Виновных в загрязнении Протвы оштрафовали на 115 тысяч рублей

icon 16:12
icon 144 просмотра
Виновных в загрязнении Протвы оштрафовали на 115 тысяч рублей

Около месяца назад стало известно, что коллектор, из которого осуществлялся сброс в Протву загрязненных нефтепродуктами сточных вод, является коллектором для сбора и транспортирования поверхностных сточных вод и принадлежит ОАО «Боровский завод радиотехнологического оснащения». Вследствие сброса в районе ул. Русиново г. Ермолино Боровского района отработанных нефтепродуктов на поверхности Протвы образовалась маслянистая пленка.

В ходе проверки, осуществленной прокуратурой Боровского района совместно с Управлением Росприроднадзора по Калужской области были выявлены факты превышения предельно допустимой концентрации по нефтепродуктам в 85, 43 и в 27,6 раза.

Прокурором Боровского района по результатам проверки возбуждено шесть дел об административном правонарушении в отношении общества и его генерального директора. Управлением Росприроднадзора по Калужской области виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 115 тыс. рублей.

Кроме этого, по результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного в адрес руководителя организации, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.