Юные художницы из Обнинска победили в конкурсе на лучший проект, посвященный природе

icon 18:02
icon 106 просмотров
Юные художницы из Обнинска победили в конкурсе на лучший проект, посвященный природе

В конце прошлого года Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области объявило творческий конкурс на проектирование скульптурной композиции, посвященной природе. Критериями оценки и отбора материалов на конкурс были: художественно-идеологическая концепция; актуальность и оригинальность; воспитательное и патриотическое значение.

В итоге, претендентами на звание лучший проект конкурса стали 43 работы, сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. 28 марта в торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса приняла участие региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина.

На мероприятии присутствовали начальник управления архитектуры и градостроительства области Олег Стрекозин, председатель Калужского союза строителей Николай Алмазов, члены жюри и начинающие скульпторы.

Учащиеся МГОУ ДО ЦРТДиЮ «Школы изобразительных искусств» из Обнинска стали победителями в номинации «Экообраз», а также вошли в число призеров в номинации «Малая Родина».

Отмечалось, что многие из представленных проектов можно использовать как для возведения памятников, так и для благоустройства территории муниципальных образований области.

Победители были отмечены дипломами профильного ведомства и денежными премиями, предоставленными ООО «Этномир».

Призовой фонд конкурса составлял 100 тыс. руб. Все участники конкурса награждены дипломами.

 

Фото: Сергей Лялякин