Агропредприятие в Медыне, основанное Лужковым, может быть продано немецкому инвестору

31-08-2017 14:53
146 просмотров
Агропредприятие в Медыне, основанное Лужковым, может быть продано немецкому инвестору

31 августа стало известно, что компании «Эконива-АПК холдинг» немецкого предпринимателя Штефана Дюрра подала ходатайство на покупку 99,9% «Мосмедыньагропрома», сообщает Федеральная антимонопольная служба.

Торги по продаже акций «Мосмедыньагропрома» запланированы на ближайшее время. В настоящее время медынское предприятие, основанное бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым принадлежит региональному минэкономразвития. По словам министра сельского хозяйства Калужской области Леонида Громова, регион готов продать его надёжному инвестору.

- Предприятие «Мосмедыньагропром» работает более десяти лет, - сказал РБК Громов. – И, конечно, необходимо обновление производственных мощностей. «Эконива — АПК холдинг» имеет положительную репутацию, является одним из крупнейших производителей молока в Европе. Холдинг уже реализовал ряд проектов в Калужской области. В частности, он производит здесь 210 тонн молока в сутки.

К слову, это уже не первая попытка продать акции медынского наследия Лужкова, но у властей есть уверенность, что в этот раз «Эконива-АПК холдинг» осуществит покупку, так как цена будет приемлемой.

Стоит отметить, что по информации пресс-службы Юрия Лужкова, бывший московский градоначальник в настоящее время планирует заняться производством витаминного препарата рутина.

Предприятие будет располагаться в Калининградской области, где находится агрокомплекс Лужкова. Производить препарат будут из гречихи.