Анатолий Артамонов лично возглавил калужскую делегацию на бизнес-форуме в Южной Корее

30-10-2017 14:38
99 просмотров
Анатолий Артамонов лично возглавил калужскую делегацию на бизнес-форуме в Южной Корее

На прошлой неделе калужская делегация выезжала в Южную Корею, где принимала участие в российско-корейском форуме. Анатолий Артамонов лично представлял инвестиционный потенциал нашего региона представителям иностранных компаний. Впечатлениями от рабочей поездки губернатор поделился на состоявшемся сегодня заседании регионального правительства.

- Очень приятно было слышать тёплые слова от наших партнёров и представителей властей с корейской стороны о том, что в Калужской области они чувствуют себя комфортно и есть намерение у многих компаний последовать этому примеру и тоже расположить свои производства в нашей области.

В связи с этим, глава региона акцентировал внимание членов кабинета министров и глав муниципалитетов на продолжении работы по привлечению инвестиций в экономику Калужской области.

- Нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы приток инвестиций в область каким-то образом замедлился. Мы ещё далеки от того, чтобы говорить себе, что этот вопрос закрыт и работа завершена. Скорее наоборот: мы находимся только в начальной стадии, - отметил он. 

Анатолий Артамонов поручил Министерству экономического развития региона продолжать работу в этом направлении и развивать сотрудничество с теми партнёрами, контакты с которыми были установлены во время рабочих поездок представителей Калужской области в Южную Корею, Италию, Францию. Глава региона также высказался за обязательное направление калужской делегации на инвестиционный форум, который в скором времени состоится в Стокгольме:

- Везде, где это возможно, нужно о себе заявлять. Нужно привлекать, в том числе, и малый бизнес, который мог бы прийти со своими проектами в районы нашей области, не обязательно в индустриальные парки. Все нуждаются в том, чтобы свою налоговую базу повышать.

В качестве меры поощрения наиболее активных районов губернатор напомнил министру финансов Валентине Авдеевой о принципе: если какой-либо муниципалитет самостоятельно нашёл возможности для повышения налоговой базы, дополнительные финансовые поступления не должны у него изыматься. Эти деньги могут быть использованы администрацией для решения вопросов социально-экономического развития своей территории.