Для поддержки предпринимателей в Калужской области создадут Агентство развития бизнеса

icon 13:20
icon 225 просмотров
Для поддержки предпринимателей в Калужской области создадут Агентство развития бизнеса

Тема создания в регионе Агентства развития бизнеса обсуждалась 22 января в ходе заседания регионального кабинета министров, прошедшего под председательством губернатора области Анатолий Артамонова.

Ключевыми полномочиями создаваемого Агентства станут: сопровождение проектов субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), содействие развитию их экспортного потенциала, расширение для предпринимателей возможности доступа к госзакупкам, помощь в подготовке документов для кредитных организаций и лизинговых компаний, услуги по технологическому консультированию и сопровождению агропромышленного бизнеса, координация поддержки малого сектора бизнеса в муниципалитетах, продвижение продукции калужских производителей.

Задачи преобразований - повышение доступности мер поддержки субъектов МСП в регионе, рост числа предпринимательских проектов, получивших федеральную поддержку, а также увеличение доли товаров, работ и услуг субъектов МСП в экономике области.

Губернатор также акцентировал внимание на необходимости активного взаимодействия будущего Агентства с региональной Торгово-промышленной палатой.