ЕИРЦ Калужской области стал фигурантом уголовного дела

01-12-2017 14:34
210 просмотров
ЕИРЦ Калужской области стал фигурантом уголовного дела

Как сообщил 29 ноября глава городского самоуправления Александр Иванов на заседании городской думы Калуги, в отношении Единого информационного расчётного центра Калужской области возбуждено уголовное дело.

В ходе проверок было установлено, что ЕИРЦ должен МУП «Калугатеплосеть» как минимум 22 миллиона рублей, которые пока не могут найти.

Почему деньги, поступившие в ЕИРЦ от плательщиков, не дошли до своего пункта назначения, покажет расследование. Делом занялись правоохранительные органы.

«Кого-то найдут и кого-то посадят», - прокомментировал ситуацию с ЕИРЦ председатель городской думы Александр Иванов.

Прошедшим летом МУП «Калугатеплосеть» недополучила платежи за тепло от населения. Деньги пропали в недрах Единого информационного расчётного центра Калужской области. Причём точную сумму не перечисленных предприятию денежных средств в течение нескольких месяцев не могли выяснить ни руководство Управления ЖКХ г. Калуги, ни депутаты городской Думы.

В ЕИРЦ утверждали, что задержали платежи в размере 20 млн. рублей. Но, по данным «Теплосети», речь идёт о гораздо большей сумме – 140 млн. рублей. Попытки установить истину путём сверки взаиморасчётов между МУПом и ЕИРЦ увенчались успехом не сразу, поскольку руководство расчётного центра не предоставляло доступа ко всей документации. Однако после продолжительных переговоров её всё-таки удалось получить. Расследование продолжается.