Электроснабжению Обнинска может помочь создаваемый Парк развлечений

icon 13:14
icon 191 просмотр
Электроснабжению Обнинска может помочь создаваемый Парк развлечений

Проект парка развлечений на границе с Московской областью, который губернатор Калужской области Анатолий Артамонов представил в прошлом году президенту страны Владимиру Путину, стремительно развивается. Парк аттракционов "Волшебный мир России" включит в себя различные развлекательные и обучающие зоны, гостиницы, а также самый большой в мире аквапарк.

Как на днях рассказал СМИ депутат Госдумы Геннадий Скляр, проект живет и сейчас ведутся подготовительные работы: ведется оформлением земли и прорабатываются другие нюансы.

Энергопотребление развлекательного комплекса будет внушительным. В связи с этим в Калуге прошло совещание, посвященное строительству мощной подстанции «ПС-500 Обнинское». Ее собираются строить для подачи электроэнергии всей Северной части области, включая Обнинск.

- Я постучу по столу, но я надеюсь, что новые предприятия будут в ближайшее время «приходить» к нам не только в Ворсино, но и на обнинские площадки. И это потребует электроэнергии, поэтому подстанция и называется «Обнинское» не случайно, - заверил парламентарий.