Ей, как и прежде -16! Цена поездки в обнинских маршрутках и автобусах не изменилась

icon 15:08
icon 117 просмотров
Ей, как и прежде -16! Цена поездки в обнинских маршрутках и автобусах не изменилась

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте – насущный вопрос для подавляющего числа жителей Обнинска и региона. В марте подорожали электрички. В Калуге с 1 апреля одна поездка в троллейбусе будет стоить 19 рублей вместо 16. С 31 марта дорожает экспресс «Москва-Калуга»: теперь цена на билеты будет начинаться с 510, а не с 415 рублей. Несколько месяцев назад повысилась цена на проезд в маршрутках «Обнинск — Белоусово» с 16 до 20 рублей. С 15 марта — «Обнинск — Протва» — с 35 до 40 рублей.

Логично, что обнинцы стали ждать повышения цены в городских маршрутках и автобусах. Тем не менее, Обнинск стал приятным исключением в тенденции роста цен на пассажирские перевозки в регионе.

В наукограде тариф не изменился, и поездка по-прежнему будет стоить 16 рублей. По информации обнинского Управления потребительского рынка, транспорта и связи, 29 марта в Администрации города состоялось совещание с предпринимателями, осуществляющими перевозки жителей г. Обнинска. Был рассмотрен вопрос о сохранении тарифа на услуги по перевозке пассажиров в городском сообщении.

Каким образом Обнинску удалось остаться оазисом стабильности при повышении цен на проезд в соседних районах? Пассажирские перевозки в Обнинске осуществляются на основании правил, утвержденных депутатами городского Собрания. И согласно этим правилам, цена устанавливается администрацией города в соответствии с заключенными с перевозчиками договорами. То есть речь идет о так называемых регулируемых тарифах.

На межмуниципальных маршрутах, таких, как «Обнинск — Жуков» или «Обнинск — Белоусово», цены определяют сами перевозчики — нерегулируемые тарифы. Администрация Обнинска на этот процесс влияния не оказывает.