Глава Калужского региона решил обложить налогом петарды и фейерверки

icon 15:32
icon 498 просмотров
Глава Калужского региона решил обложить налогом петарды и фейерверки

Губернатора Анатолия Артамонова возмутило большое количество магазинов, торгующих пиротехническими изделиями, в том числе и в небольших населённых пунктах.

- Думаю, в преддверие Года экологии нам надо на областном уровне ввести налог на продажу таких изделий, которые наносят вред экологии. И этот налог должен быть равен цене фейерверка. Причём, оплачивать сбор надо тут же, в магазине. Уверен, это значительно сократит объём продаж опасных салютов и убережёт от несчастных случаев, - предложил Анатолий Артамонов.

Губернатор, правда, тут же оговорился, что подобный нормативный акт, принятый на областном уровне, будет опротестовывать прокуратура.

- Зато мы эту проблему обозначим на федеральном уровне. Четыре года у нас действовал закон о запрете использования пиротехники. Нет же, опротестовали, отменили. В итоге опять у нас появились пострадавшие, несчастные случаи, - отметил глава региона.

Он рекомендовал соответствующим службам усилить контроль на время новогодних и рождественских праздников, в том числе быть в боевой готовности бригадам скорой помощи.

Добавим, что в этом году на территории Калужской области будет открыто 23 площадки для запуска салютов и фейерверков. Их заранее проинспектировали сотрудники регионального ГУ МЧС.