Калужане за газ и свет задолжали более 3 млрд рублей

icon 14:01
icon 581 просмотр
Калужане за газ и свет задолжали более 3 млрд рублей

Общая задолженность калужских потребителей за газ и свет по состоянию на 1 января 2017 года составила 3 млрд 141 млн рублей,

 Как заявили на заседании правительства Калужской области, 1 млрд 457млн рублей — долг перед Калужской сбытовой компанией и 1 млрд 684 млн рублей — долг ООО «ГазпромМежрегионгазКалуга».

При этом основными должниками являются предприятия ЖКХ. Также в регионе наблюдается существенный рост просроченной задолженности у промышленных предприятий, одновременно просроченная задолженность населения за газ снизилась на 2%.

В расчетах за электроэнергию с начала отопительного сезона просроченная задолженность снизилась на 11% или 68 млн рублей. Основными должниками за этот ресурс стали предприятия промышленности с долгами в 38% от всей величины просроченной задолженности, которая увеличилась на 27%. Одновременно просроченная задолженность предприятий ЖКХ и управляющих компаний снизилась на 36%, а населения на 5%.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал неплатежи за энергоресурсы «угрозой государственной безопасности №1» и предложил правоохранительным органам считать их преступлением и рассматривать как хищения.