Начал работу новый экспортно-импортный «круговой» маршрут Ворсино — Чэнду

20-09-2017 17:03
98 просмотров
Начал работу новый экспортно-импортный «круговой» маршрут Ворсино — Чэнду

19 сентября состав с импортом из Китая вышел навстречу составу с экспортом из России.

АО «РЖД Логистика» запустило регулярный контейнерный поезд из Чэнду (Китай) в Ворсино (Калужская область), сообщила пресс-служба оператора.

«Поезд, в составе которого сорок один 40-футовый контейнер с техникой и посудой, проследует до терминала Freight Village Vorsino в Калужской области. На погранпереходе Замын-Ууд (Монголия) он встретится с отправленным 13 сентября экспортным составом из Ворсино. Для максимального сокращения сроков доставки с учетом разноколейности монгольской и китайской железных дорог, контейнеры будут оперативно перегружены с одного поезда на другой. Таким образом, будет исключен подсыл порожних вагонов, и в оба направления отправятся груженые вагоны. Прибытие поезда в Ворсино ожидается 2 октября 2017 года и, соответственно, поезда в город Чэнду — 26 сентября», — говорится в сообщении.

Эта первая импортная отправка дает начало регулярному экспортно-импортному «круговому» маршруту Ворсино — Чэнду — Ворсино с графиком отправления — раз в две недели. Маршрут запущен в рамках проекта Российского экспортного центра (РЭЦ) по поддержке несырьевого экспорта из России в Китай.

Данный сервис стал новым этапом развития уже существующего и успешно функционирующего с апреля 2017 года контейнерного экспортного поезда Ворсино — Далянь.