Недалеко от Обнинска появится новый завод красителей и добавок для пластмасс

icon 12:45
icon 139 просмотров

Соглашение о размещении в индустриальном парке «Ворсино» первой очереди производства суперконцентратов красителей и добавок для пластмасс было подписано 3 августа в Калуге. Подписи в документе о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта поставили губернатор области Анатолий Артамонов и финансовый директор группы компаний «Габриэль-Хеми» (Австрия) Андреас Бергер.

Строительство завода планируется завершить в конце 2018 года. Объем инвестиций составит 265 миллионов рублей. Предприятие будет соответствовать требованиям российского законодательства и международным стандартам организации производства и контроля качества для указанных изделий. В дальнейшем рассматривается возможность введения в строй дополнительных мощностей.

Продукция завода используется для окрашивания и придания специальных свойств пластмассе. В числе потребителей – производители упаковки для пищевых продуктов, косметики, медицинских товаров, изделий для дома и быта, строительства, сельского хозяйства. Помимо реализации на российском рынке, будущее предприятие планирует осуществлять экспортные поставки - в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и другие страны.

По мнению Анатолия Артамонова, эта продукция будет востребована и в Калужской области: «Для большого количества деталей, которые используются в автомобилестроении и других промышленных сферах, требуются красители для пластмасс».

Напомним, индустриальный парк «Ворсино» является крупнейшей индустриальной площадкой региона – 1610 га. Резидентами парка стали более 40 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca Industries, НЛМК. Расположенный в индустриальном парке «Ворсино» мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино» стал частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы.