Определены тарифы на проезд по платным участкам М3 «Украина»

icon 03:07
icon 2 551 просмотр
Определены тарифы на проезд по платным участкам М3 «Украина»

Завершается установка двух круглосуточных пунктов взимания оплаты на 136-м и на 168-м километрах трассы М3 «Украина» в Калужской области. Как сообщается на сайте «Автодор - Платные дороги», в полную силу пропускники  заработают с начала весны. Первые две недели работа будет вестись в тестовом режиме, без оплаты. Затем, как и на трассе М-4, в пунктах начнут взимать плату за проезд или пропускать автомобили с транспондером по выделенным полосам. Всего  на 168 км предусмотрено 16 полос  и на 136 км - 18 полос.

Проезд на легковом автомобиле будет стоить  около 2-х рублей за километр. Грузовикам  придётся заплатить больше. Никаких льгот для жителей Калужской области  не предусмотрено.

Для транспортных средств первой категории стоимость проезда на участке с 124-го км по 150-й км трассы М-3 «Украина»

  • при оплате наличными составит 50 рублей (ночью - 25 рублей),
  • с транспондером - 40 рублей (ночью - 20 рублей);

Для транспортных средств первой категории стоимость проезда на участке с 150-го км по 173-й км трассы М-3 «Украина»

  • при оплате наличными составит 40 рублей (ночью - 20 рублей),
  • с транспондером - 32 рубля (ночью - 16 рублей);

Оплату можно будет осуществить наличными или купить транспондер и проехать без остановки по специально выделенным полосам.

Транспондер – это специальный миниатюрный чип, оснащённый памятью, которая не требует постоянного источника питания. С его помощью можно будет пересекать пункты оплаты без очереди. К тому же средства сразу будут списываться с лицевого счёта. При этом, для владельцев транспондеров предусмотрены скидки на проезд от 20 %.

Напомним, что реконструкция трассы М-3 «Украина» в Калужской области началась зимой 2015 года в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения. Работы в целом охватывают участок с 124-го км по 194-й км. Движение транспорта по участку с 124-го км по 173-й км открыли в сентябре 2016 года. При начале строительства планировалось, что каждый километр новой дороги обойдется автомобилистам в 1-1,2 рубля.

На сайте "Автодор - Платные дороги" опубликована таблица тарифов, которая приведена ниже.

Читайте также по этой теме:

Вопрос: зачем обновленной Киевке километровые "карманы"?

Альтернативная дорога в объезд платной М-3 «Украина»: тест на... резвость

Открытие нового платного участка трассы М3 «Украина» увеличит плату на ПВП 168 км