Первый день – первые проблемы: на М-3 «Украина» ввели платный проезд

icon 13:05
icon 129 просмотров
Первый день – первые проблемы: на М-3 «Украина» ввели платный проезд

С 20 марта начали взимать плату за проезд по трассе М-3 «Украина» на участке со 124 по 173 км. Платный участок находится на территории Калужской области.

- На участке действует открытая система взимания платы, - рассказали в «Автодоре». - Оплата проезда осуществляться только на пунктах взимания платы, вне зависимости от пройденного расстояния.

Альтернативный бесплатный путь между Калугой и Обнинском проходит через Юбилейный, Детчино и Малоярославец. Съезды на бесплатную дорогу находятся на 107 и 173 км. Пункты оплаты размещены на 136 и 168 километрах.

Первый день работы терминалов по взиманию платы, кроме необходимости платить, добавил ещё одну неприятность – пробки. По сообщению пользователей соцсетей, с утра работали четыре окошка, которые не справлялись с потоком транспорта, в результате чего образовалась большая пробка. Проезд через пункт оплаты занимал 7-10 минут. Проблему усугубляло то, что многие водители были не знакомы с процессом внесения платы, у кого-то не было мелких денег.

Напомним, проезд для легкового автомобиля через пункт оплаты на 136 км будет стоить 50 рублей, а на 168 км – 40 рублей.

Согласно подписанному главой правительства России Дмитрием Медведевым распоряжению, водителям придется платить за проезд по платному участку Киевской трассы 92 с лишним года.