Представители японского бизнеса изучают инвестиционный потенциал Калужской области

06-12-2017 12:34
83 просмотра

Японские компании всё пристальней всматриваются в Россию с точки зрения возможностей и шансов для развития бизнеса. Не стала исключением и Калужская область, которая давно зарекомендовала себя в успешном сотрудничестве с иностранными инвесторами.

5 декабря в Калуге губернатор Анатолий Артамонов встретился с представителями японской компании SETOUCHI HOLDINGS INC, работающей в сфере малой авиации. Делегацию возглавил президент компании г-н Казуюки Окада.

Двухдневная поездка в нашу область стала результатом заинтересованности руководства одного из подразделений - Quest Aircraft Company - условиями реализации на нашей территории инвестиционных проектов и перспективами сотрудничества, о которых речь шла два месяца назад на переговорах в Японии в ходе рабочей поездки в эту страну Анатолия Артамонова и представителей региона.

Приветствуя гостей, губернатор поблагодарил их за внимание к нашей области и намерения ближе узнать ее инвестиционный потенциал. На встрече стороны обсудили возможные направления делового партнерства.

В рамках поездки японская делегация посетила в Обнинске ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина, в областном центре - индустриальный парк «Грабцево» и Международный аэропорт «Калуга». Гости также побывали в Государстваенном Музее истории космонавтики им. К.Э.Циолковского.

Сегодня в Боровском районе они познакомятся с работой производственно-логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино», сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.