Родителям предлагают контролировать расходы своих детей, оформив им банковскую карту

icon 14:51
icon 138 просмотров
Родителям предлагают контролировать расходы своих детей, оформив им банковскую карту

Век информационных технологий изменил привычные способы расчетов. в 2017 количество операций, совершаемых калужанами с использованием банковских карт, увеличилось в 7 раз по сравнению с 2014 годом. Коснулись эти изменения не только взрослых, но и детей.

Сейчас многие родители предпочитают карманные деньги своим детям «скидывать» на карту. И в этом есть свои плюсы.

Карта позволяет родителям легко контролировать траты ребенка с помощью СМС или через интернет-банк. При этом узнать можно не только потраченную сумму, и на что он ее потратил, но и где была совершена покупка. К слову, счет, к которому привязана карта, для детей до 14 лет может быть открыт только на имя родителя. Что касается детей старше 14 – здесь уже следует решать родителям, в какой степени они хотят контролировать операции ребенка по карте.

Оформляя «детскую» банковскую карту, вы можете установить минимальные лимиты на операции. Их можно установить на день, неделю или месяц. Еще можно ввести ограничения на определенные категории операций, например, покупки в Интернете или определенные категории торговых точек.

 

Если ребенок уезжает в другой город, например, в летний лагерь, родителям не нужно сразу давать ему с собой большую сумму денег. Можно пополнять счет карты по мере необходимости.

Еще один аргумент «за», конечно, безопасность. Дети часто теряют деньги, и могут стать жертвами воровства. Потеря карты, в отличие от наличных, не означает, что с деньгами надо сразу же попрощаться. Достаточно позвонить в свой банк и заблокировать утерянную карту.

Безусловно, перед тем, как вручить ребенку банковскую карту, необходимо научить его правилам безопасности. Во-первых, нельзя сообщать ПИН-код, а также CVV-код третьим лицам, хорошим знакомым и даже родственникам. Во-вторых, свой ПИН-код нужно запомнить, а не писать его на своей карте – это самая распространенная ошибка держателей карт. В-третьих, никогда не передавайте карту посторонним людям. Будьте бдительны, совершая покупки через интернет-магазины. Используйте только проверенные ресурсы и защищенные соединения.

По информации отделения по Калужской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу