Рядом с Обнинском появится новый фармзавод на 130 рабочих мест

28-09-2017 15:28
130 просмотров
Рядом с Обнинском появится новый фармзавод на 130 рабочих мест

Компания «Мир-Фарм Калуга» вложит около 975 млн. рублей в строительстве завода по производству высокотехнологичных фармацевтических субстанций. Планируется выпускать до 41 тонны в год этой крайне востребованной в России продукции. Речь идет об участке экономической зоны, расположенной в Боровском районе. Количество рабочих мест — 130.

На днях экспертный совет на получение статуса резидента ОЭЗ «Калуга» под председательством заместителя губернатора области Владимира Попова утвердил заявку от российской компании «Мир-Фарм Калуга». Она представила, по мнению экспертов, весьма интересный, а главное — крайне нужный как для Калужской области, так и для страны в целом проект. Также на заседании Владимир Попов подчеркнул: «Власти области готовы оказывать всестороннее содействие в оперативном запуске проектов и защищать интересы высокотехнологичных производств на региональном и федеральном уровне».

«Запуск нового производства компанией «Мир-Фарм Калуга» поможет решению не только региональных задач, но и проблемы импортозамещения в масштабах всей России», - поясняет исполнительный директор Калужского фармацевтического кластера Ирина Новикова. – Если говорить о готовых лекарственных формах, то отечественные производители показывают прекрасные результаты. Но в плане производства фармсубстанций мы ощущаем сильную импортозависимость. При этом у нас есть потенциал и все необходимые инструменты не только свести ее к минимуму, но и избавиться от нее полностью».

Учредителем ООО «Мир-Фарм Калуга» является ЗАО «Обнинская химико-фармацевтическая компания», специализирующаяся на производстве фармсубстанций, а также готовых препаратов для лечения неврологических, кардиологических, гинекологических заболеваний, применяемых также в трансплантологии, хирургии и анестезиологии. Некоторых из них входят в список жизненно необходимых.

ООО «Мир-Фарм Калуга» станет тринадцатым по счету резидентом ОЭЗ «Калуга» .

Фото Агентства регионального развития Калужской области