С 23 января проезд в обнинских маршрутках станет дороже, чем в автобусах

18:04
456 просмотров

Как мы уже сообщали, 10 января было принято решение о повышении платы за проезд в общественном транспорте города Обнинска.

Завтра, 23 января проезд в городском маршрутном транспорте подорожает до 20 рублей. В автобусах МП ПАТП цена останется прежней - 16 рублей за одну поездку.

Как пояснила начальник Управления потребительского рынка, транспорта и связи Администрации города Анна Красикова, в Обнинске сейчас пассажирские перевозки осуществляют 11 частных компаний-перевозчиков и одно муниципальное предприятие ПАТП. Частные перевозчики свои тарифы устанавливают самостоятельно, а муниципальному предприятию тариф согласовывает Администрация города Обнинска.

Выполняя поручение главы Администрации города Владислава Шапши, власти города нашли возможность сохранить цену за проезд на муниципальном транспорте в размере 16 рублей.

В свою очередь, Владислав Шапша попросил ужесточить требования к качеству работы перевозчиков и усилить контроль соблюдения графика движения и состояния автопарка, как муниципального транспорта, так и частных компаний.

- Люди получили возможность заработка, и их транспортные средства должны отвечать тем требованиям, что прописаны в договорах. Привлекайте транспортную инспекцию и организовывайте совместные проверки, - подытожил Владислав Шапша.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

К
11.02.2018, 13:27
Стыдобень 20 рублей за маршрутку докатились! Лучше зарплату поднимали муниципальных учереждениях! А то все растёт а зарплата стоит на месте! Люди куда мы катимся!
И
23.01.2018, 16:09
Естественно, что тарифы так называемые частные компании (по факту, ИП, не платящие налоги и з/п, не имеющие офисов, гаражей и автомехаников, выводящие на линию устаревший неисправный транспорт) установят по максимуму = 20 рублей. Кому-то что-то срочно обналичивать понадобилось что ли? Ежу же известно и понятно, что такое маршрутки за деньги - легальный отмыв и обналичка "грязных" денег.
И
23.01.2018, 16:05
Круто, господа. Население даже не спросили и не известили. Гнать в шею такие власти. Особенно смешно про муниципальные маршруты - кто их когда дождаться пробовал?
Нет комментариев