С зарплатами в обнинских детсадах будут разбираться на областном уровне

icon 14:59
icon 156 просмотров
С зарплатами в обнинских детсадах будут разбираться на областном уровне

Информацию о том, что сотрудникам детских садов Обнинска с декабря понизили зарплату, прокомментировала сегодня министр финансов области Валентина Авдеева.

Внимание министерства привлекло утверждение работников некоторых дошкольных учреждений о том, что за декабрь они получили меньше в среднем на две тысячи рублей, а за январь потеряли от четырех до семи тысяч рублей в зависимости от должностей и окладов. По словам сотрудников, руководители учреждений на их вопросы отвечают, что средств нет, так как сокращено областное финансирование.

«Снижения заработной платы у работников дошкольных учреждений быть не должно – она будет только расти. Контроль над этими выплатами осуществляется регулярно - как местными отделами образования, так и региональными министерствами образования и финансов. В случае с Обнинском нужно разбираться с каждым детским садом, в котором такие факты имели место, в отдельности. Могу предположить, что разница в зарплатах могла возникнуть, например, из-за стимулирующих выплат, которые обычно включаются в сумму зарплаты в конце года. Мы в этом вопросе разберемся и предоставим дополнительную информацию», - сказала Валентина Авдеева.