Скоро в городе появится свое “Сколково”. Каждому ли нравится это слово в имени будущего атомного центра?

icon 14:03
icon 132 просмотра

Фото obninsk.name

Вчера, 25 июня, чиновники и коммерсанты обсуждали идею рождения в Обнинске Калужского инновационного научно-технологического центра, государственного комплекса для эволюции бизнеса и наукограда, института наподобие “Сколково”.

Впрочем, некоторым местным предпринимателям не понравилось сравнение новой бизнес-структуры с московским аналогичным проектом. По этому поводу журналистам запомнилось выступление Евгения Кульбацкого, главы производственного предприятия “Растр–технология”. Он заявил, что участники “Сколково” якобы активно пилят казенные деньги, но при этом не выдают ожидаемых эффектов. В общем, дескать, “Атомного Сколково” быть не должно, ведь как лодку назовешь, так она и поплывет.

Чтобы сразу разрядить обстановку, депутат ГД Геннадий Скляр заявил собравшимся, что “изюм” теперешнего “застолья” именно в обсуждении темы новейшей площадки федерального уровня, а не в том, что кому дарить. Одним словом, ничего просить и требовать от бизнесменов не предполагается. А весь упор будет сделан чисто на дискуссии по обозначенной тематике. 

Интересно, что подобного рода площадку можно образовать лишь на базе университета. Однако видение механизмов функционирования центра у Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и обнинских коммерсантов пока очень разнится.  

Наверняка уже в текущем году “Атомному Сколково” будет приказано жить. Конечно, если необходимые документы удастся оформить к осеннему сезону.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Уважаемые жители Обнинска, нужен ли наукограду атомный центр?

Да. Надо развивать бизнес и город.
53%
Нет. Будут распиливать бюджет.
26%
Не понимаю, о чем идет речь.
21%