Уточненная информация по тарифам на проезд по платным участкам М-3 «Украина»

icon 14:41
icon 151 просмотр
Уточненная информация по тарифам на проезд по платным участкам М-3 «Украина»

Ранее мы уже сообщали о предполагаемых расценках на проезд по платным участкам киевской трассы. На сайте "Автодор - Платные дороги" опубликована таблица тарифов, которая приведена ниже. Однако, фотография пункта взимания платы (ПВП) на 136 км трассы М-3 «Украина», сделанная 17 февраля выявляет расхождение с информацией, опубликованной на официальном сайте. В частности, не сходятся позиции: день – ночь, и нет разделения на проезд с транспондером и без него.

К слову, многие интересуются – будет ли приобретенный транспондер универсален для поездок по всем платным дорогам? К сожалению, пока нет. Данным устройством можно воспользоваться только на дорогах сети «Автодор», в частности на трассах М-4 и М-11. Причем, на М-4 и обходе Вышнего Волочка по М-11 транспондер один, на ближайшем к Москве участке М-11 – другой, для объезда Одинцова – третий. А еще есть платный ЗСД – Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, на подходе подмосковная ЦКАД.

Однако, как сообщил глава «Автодора» Сергей Кельбах, к началу следующего летнего сезона «Дон» и новую «ленинградку» можно будет проехать, оплачивая по одному транспондеру. Как раз сегодня на проходящей в Санкт-Петербурге международной конференции «Автодора» председатель правления этой госкомпании подписал соглашение с операторами сбора платы. Они договорились о том, что автомобилисты смогут рассчитываться при помощи одного транспондера на всех платных дорогах.