В Калуге на форуме «Фармэволюция 2018» обсуждают перспективы отечественной фармацевтики

icon 16:50
icon 135 просмотров
В Калуге на форуме «Фармэволюция 2018» обсуждают перспективы отечественной фармацевтики

18 апреля состоялось открытие IV Международного форума «Фармэволюция 2018».

Ведущие игроки российского фармацевтического рынка, руководители государственных структур, представители научно-исследовательских и инновационных бизнес-инкубаторов, дистрибуторских компаний и аптечных сетей, ведущие аналитики, инвесторы и эксперты собрались вместе, чтобы обсудить главную тему форума – стратегическое развитие фармпромышленности на перспективу до 2030 года.

Наш регион не случайно выбран площадкой для разговора. Калужский фармацевтический кластер, сформированный в 2011 году, сейчас уже является одним из крупнейших России.

Выступая на открытии форума, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил: за семь лет существования наш фармкластер увеличил объём производства в пять раз.

«В прошлом году региональные предприятия выпустили продукции на 35 миллиардов рублей, к 2016 году рост составил 67%. С 2013 года количество готовых лекарственных средств с 59 наименований выросло до 154. В стадии регистрации находятся более 40 наименований лекарств и субстанций, еще 20 проходят доклинические и клинические испытания. Объем инвестиций в отрасль за 2017 год вырос на 70%. Всего за последние шесть лет фармацевтические предприятия инвестировали в создание и расширение производств в нашем регионе 52 миллиарда рублей», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Он также рассказал о дальнейшем расширении числа участников калужского фармкластера – в этом году в нем планируют начать работу заводы трех компаний «Фарм-Синтез», «Сфера-Фарм» и «Санатметал», с тремя компаниями подписаны инвестсоглашения. «К 2020 году действующие и новые предприятия области достигнут суммарного объема производства лекарственных средств 50 миллиардов рублей», - сказал глава области. При этом регион продолжает привлекать в отрасль инвесторов, создавать условия для подготовки кадров, проведения научных исследований, в особенности в направлении синтеза активных субстанций как основы готовых лекарств.