В Калужской области приступили к строительству нового фармзавода компании «НоваМедика»

icon 18:10
icon 141 просмотр
В Калужской области приступили к строительству нового фармзавода компании «НоваМедика»

30 мая на территории индустриального парка «Ворсино» состоялась закладка первого камня в основание будущего завода фармацевтической компании «НоваМедика». Совокупный объем инвестиций в проект составит около шести миллиардов рублей. Завод нацелен на производство стерильных инъекционных препаратов.

Ключевой партнер в данном проекте - крупнейший мировой концерн «Pfizer». Он инвестирует в строительство предприятия и передает «НоваМедике» права на производство более 30 жизненно важных лекарственных препаратов, треть из которых в России пока не выпускают. Они предназначены для лечения тяжелых бактериальных и грибковых инфекций, сердечно-сосудистых, воспалительных и онкологических заболеваний.

Планируемая мощность завода – более 38,5 миллионов единиц продукции (ампул и флаконов) в год. Достроить и оснастить его оборудованием ведущих европейских производителей компания намерена в 2020 году. Предприятие будет соответствовать требованиям международных стандартов GMP, что в будущем позволит ему работать на экспорт.

Почетными гостями церемонии стали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, губернатор Анатолий Артамонов, президент европейского бизнес-подразделения «Pfizer Базовая терапия» Петра Дэниелсон-Вейл и председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральный директор компании «НоваМедика» Александр Кузин, а также представители ряда федеральных и региональных ведомств.

Компания "НоваМедика" основана "Роснано" и Domain Associates.