В Обнинске выделят средства из бюджета на содержание бездомных животных

01-09-2017 14:20
192 просмотра
В Обнинске выделят средства из бюджета на содержание бездомных животных

Комиссия по предоставлению субсидий из городского бюджета некоммерческим организациям рассмотрела 31 августа заявку от зоозащитного центра «Новый Ковчег». В городскую Администрацию, где проходило заседание, была приглашена директор зооцентра Анна Могильнер. Заявка содержала программу по осуществлению мероприятий, связанных с отловом и содержанием безнадзорных животных, обитающих на территории наукограда.

Председатель комиссии, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Татьяна Попова напомнила собравшимся, что на реализацию этих мероприятий муниципалитет выделил в этом году 200 тысяч рублей - на 50 тысяч больше, чем в предыдущие годы.

Анна Могильнер, рассказала, на что были потрачены денежные средства, выделенные центру в 2016 году в рамках субсидирования: «Деньги израсходованы на закупку кормов для животных и ветеринарную помощь: закупку вакцин, противопаразитарную обработку, расходные материалы, а также оплату хирургических услуг обнинских ветеринарных клиник «Феликс» и «Велес»».

Также руководитель зоозащитного центра коротко сообщила о цели и мероприятиях проекта. Основная цель проекта - обеспечение находящихся в центре животных кормами и ветеринарным обслуживанием. На закупку кормов предполагается потратить 135 000 рублей, а на закупку ветеринарных препаратов, вакцин и расходных материалов - 65 000 рублей. Конечно, этих средств не достаточно для реализации всех потребностей проекта.

Депутат Обнинского городского Собрания Юрий Фрай поделился соображением как улучшить финансовое положение зооцентра. «Если денег не хватает, почему не попробовать их заработать? Центр мог бы оказывать платные услуги для владельцев домашних животных, пожелавших оставить центру их на передержку на время или передать для определения другому владельцу. В нашем городе, уверен, много желающих воспользоваться такими услугами, как и в других городах, за определенную плату». Юрия Фрая поддержали все члены комиссии, и Анна Могильнер обещала прислушаться к рекомендации.

Итогом обсуждения проекта стало решение о выделении центру «Новый Ковчег» 200 000 рублей муниципальных средств.