50 детей стали жертвами боровского психа-извращенца, действовавшего через интернет

09-08-2017 13:28
140 просмотров
50 детей стали жертвами боровского психа-извращенца, действовавшего через интернет

Перед судом предстал психически нездоровый 20-летний житель Боровска, уличенный в растлении детей посредством социальной сети. По расследованным эпизодам, молодой человек посредством переписки в социальной сети познакомился с 11-летней жительницей Вологодской области и 10-летней жительницей Омской области.

Он просил школьниц, чтобы они сфотографировали или сняли на видео свое обнаженное тело и отправить ему. В случае отказа извращенец грозил детям взломать их компьютер или телефон. После этого девочки выполнили требования злоумышленника.

- В ходе расследования в отношении фигуранта проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что молодой человек страдает психическим расстройством, не мог понимать характер совершаемых действий и руководить ими, - комментируют в Следственном комитете. – В связи с этим уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

Между тем, следователи продолжают выявлять эпизоды с участием боровского интернет-извращенца из Калужской области. Предположительно, его жертвами стали не менее 50 детей из разных регионов страны.