Банда из шести человек, «профессионально» угонявшая дорогие иномарки, предстанет перед судом

30-11-2017 17:24
129 просмотров
Банда из шести человек, «профессионально» угонявшая дорогие иномарки, предстанет перед судом

Калужскими полицейскими задержана организованная группа, которая на протяжении длительного времени совершала хищение дорогостоящих автомобилей марки «Тойота» на территории Калужской, Тульской областей и г. Москвы. Следователями задокументировано 13 эпизодов противоправной деятельности.

В совершении преступлений подозреваются шесть граждан, четверо из которых являются уроженцами Калужской области, двое – мигранты. Средний возраст подозреваемых составляет 35-45 лет. Каждый из участников группы имел легальное место работы для создания видимости трудовой занятости с целью сокрытия криминального дохода.

Согласно материалам уголовного дела установлено, члены группы действовали в соответствии с четко разработанным планом. Соучастники разбивались на несколько функциональных групп, одна из которых путем повреждения стекла проникала в салон автомобиля. С помощью специальных устройств угонщики блокировали штатную сигнализацию и заводили двигатель. Одновременно с этим вторая группа оцепляла периметр места угона и, в случае опасности, предупреждала соучастников. Третья группа, находящаяся за рулем других автомобилей, позволяла оперативно покинуть место преступления.

В рамках возбужденного уголовного дела, по месту проживания фигурантов был проведен обыск. В результате изъяты маскировочные маски, перчатки, дополнительное оборудование для вскрытия машин и взрывное устройство - граната Ф-1.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дальнейшую судьбу участников преступной группы будет решать суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.