Банда, нападавшая на мигрантов в Обнинске и окрестностях, предстанет перед судом

icon 13:34
icon 125 просмотров
Банда, нападавшая на мигрантов в Обнинске и окрестностях, предстанет перед судом

Расследованием серии разбойных нападений, совершенных в 2016 году группой лиц по предварительному сговору, занимались сотрудники СУ регионального УМВД России.

Пятеро подозреваемых обвиняются в причастности к трем эпизодам нападения на приезжих из ближнего зарубежья с целью завладения их имуществом.

В первом случае злоумышленники проникли в бытовку, расположенную в одной из деревень Жуковского района. Угрожая физической расправой двум гражданам, ночные визитеры похитили имущество потерпевших, после чего скрылись с места происшествия. При этом, у четырех нападавших были шапки-маски с прорезями для глаз, а также имелись при себе нож и предметы, похожие на пистолет и дубинку.

Во втором эпизоде нападение на граждан Средний Азии произошло в Обнинске. Двое мужчин, также надев шапки-маски, проникли в квартиру, где находились потерпевшие и, угрожая ножом, завладели чужим имуществом.

Через месяц трое злоумышленников, предварительно закрыв свои лица шарфами, проникли в дачный дом садового товарищества города Обнинска, где проживали граждане одной из республик ближнего зарубежья.  Однако на этот раз незваные гости встретили активное сопротивление. Получив серьезный отпор, нападавшие, причинив двум мужчинам ножевые ранения, были вынуждены спешно покинуть дом без добычи.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, сейчас расследование окончено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.