Будьте бдительны: очаровательные воровки!

icon 14:08
icon 189 просмотров
Будьте бдительны: очаровательные воровки!

В Калужской области сотрудники полиции задержали очередную жительницу Малоярославца, подозреваемую в краже 100 тысяч рублей, документов и золотых изделий у жителя Обнинска, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Незадолго до кражи 60-летний мужчина познакомился с молодой девушкой, на платформе железнодорожного вокзала у них завязался диалог. Мужчина предложил ей выпить за приятное знакомство. Девушка с удовольствием согласилась. Что было дальше, потерпевший не помнит. Очнувшись, он обнаружил пропажу 100 тысяч рублей, документов, золотой цепочки и кольца.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой и задержали её. Ею оказалась 27-летняя жительница города Малоярославец.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай за месяц. В полицию Малоярославецкого района ранее обратился 58-летний мужчина с заявлением о краже мобильного телефона неизвестной женщиной. Заявитель пояснил, что случайно встретился с прохожей на вокзале. Дама попыталась начать непринужденный разговор с незнакомцем, что ей с легкостью удалось. Войдя в доверие к гражданину, злоумышленница попросила мобильный телефон для того, чтобы записать свой номер. Мужчина, не задумываясь, поделился с незнакомкой гаджетом. Отойдя в сторону, женщина сделала вид, будто действительно добавляет свой номер в книгу контактов, а через некоторое время просто сбежала, так и не вернув телефон. Сумма ущерба составила 15 000 рублей.