Фельдшер скорой помощи второй раз попался на краже имущества своих пациентов

icon 13:22
icon 116 просмотров
Фельдшер скорой помощи второй раз попался на краже имущества своих пациентов

В Жуковском районе суд признал 36-летнего фельдшера станции скорой медицинской помощи виновным в тайном хищении чужого имущества. Как установлено в ходе судебного заседания, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление, совершенное в Обнинске.

Судом установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, прибыв на вызов, похитил из ручной клади пострадавшей, находившейся в бессознательном состоянии, ноутбук стоимостью 15 тыс. рублей. Аналогичное преступление медработником было совершено в Обнинске в 2014 году, когда, приехав по вызову в квартиру, он похитил там ювелирные изделия.

Судимость за преступление трехлетней давности была уже погашена. В этот раз фигурант пытался прекратить новое уголовное дело за примирением с потерпевшей, однако судом ему было отказано.

Подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год и шесть месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10% ежемесячно в доход государства.

По информации и.о. главного врача ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района», к настоящему времени фельдшер уволен по собственному желанию.