ФСБ обезвредила в Калуге банду с арсеналом оружия, взрывчатки и запрещенной литературы

icon 13:57
icon 126 просмотров
ФСБ обезвредила в Калуге банду с арсеналом оружия, взрывчатки и запрещенной литературы

В результате спецоперации Федеральной службы безопасности, в областном центре задержаны члены преступной группы, причастной к незаконному обороту оружия. Как сообщает пресс-служба ФСБ, задержаны организатор банды и трое его сообщников.

Изъято 9 самодельных взрывных устройств, 3,5 кг взрывчатого вещества, 15 автоматов, 10 пистолетов, пулемет, винтовка, свыше 100 основных частей и комплектующих к оружию, более 200 патронов, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Также силовиками обнаружена и изъята литература и листовки антиконституционного содержания, атрибутика с символикой экстремистской организации «Артподготовка». Прекращена деятельность лаборатории по изготовлению СВУ и мастерской по модернизации огнестрельного оружия и производству боеприпасов.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Незаконное изготовление оружия» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».