Гибель девочки-подростка в Обнинске будет расследоваться в рамках уголовного дела

icon 13:57
icon 3 617 просмотров
Гибель девочки-подростка в Обнинске будет расследоваться в рамках уголовного дела

Следователи приступили к выяснению причин гибели 14-летней девочки, которая разбилась, упав с крыши 9-этажного дома на улице Курчатова. Трагедия произошла 20 марта около 17 часов. По предварительным данным, смерть учащейся 4-й школы наступила в результате самоубийства.

По данному факту следственными органами СК РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Следователи провели неотложные следственные действия, по уголовному делу назначены судебно-медицинская, психиатрическая судебные экспертизы, проведено исследование жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетней. Выяснение всех обстоятельств происшествия продолжается.

Полицейские призывают родителей, друзей, одноклассников, учителей быть внимательными и бдительными. Особенный призыв к сверстникам: если у вас появились предположения о намерении подростка совершить самоубийство или вы узнали, что он вступил в так называемую «группу смерти», поставьте об этом в известность его родителей или обратитесь к школьному психологу.

Также можно позвонить по Всероссийскому детскому телефону доверия 8-800-2000-122.

По этому телефону любому ребенку или подростку, попавшему в сложную ситуацию, окажут экстренную психологическую помощь. Линяя работает круглосуточно и бесплатно.

Читайте также по этой теме:

Несчастье в День счастья.

Как помочь подростку не вступить в «группу смерти»?

Как распознать подготовку к суициду у подростка? Советы психолога.

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

22.03.2017, 18:47
С какого фига крыши домов и чердаки доступны всем желающим-это первое, во-вторых, сколько раз , наблюдая за " гуляющими " по крыше дома напротив, звонили в полицию и жэк, никто ни разу не приехал и никак не отреагировал?! В-третьих, создаваемые атмосферы в школах, детей подталкивают к суицидам....
22.03.2017, 15:19
В Обнинске давно стало нормой жить в приделах своих интересов. Злоба, лень, зависть и безразличие правят там людьми. Не удивлюсь, если и правда девочка долгое время блуждала одна по крыше и сотням людей было просто плевать на неё.
Д
22.03.2017, 10:25

Говорят, девочка долго ходила по крыше одна, её хорошо было видно из соседних зданий. Внизу стояла группа подростков. Никто не позвонил, не сообщил, почему?

Нет комментариев