Инвалидная коляска служила жителю Обнинска тайником для хранения наркотиков

09-10-2017 14:32
93 просмотра
Инвалидная коляска служила жителю Обнинска тайником для хранения наркотиков

Три с половиной года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима получил 40-летний житель Обнинска по приговору Боровского районного суда. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств, совершенных в крупном размере.

Установлено, что в январе 2017 года осужденный незаконно приобрел для личного потребления наркотические средства — смесь, содержащую в своем составе метадон, массой не менее 1,99 грамма и смесь, содержащую героин массой не менее 4,25 грамма.

Наркотики он хранил в заднем кармане инвалидной коляски, на которой передвигался, и в карманах одежды. Осужденный задержан в одном из кафе в Боровском районе, где указанные наркотические средства у него были изъяты в ходе личного досмотра.

На суде мужчина своей вины не признал, утверждая, что наркотические средства ему подбросили сотрудники полиции, производившие задержание.

Однако государственным обвинителем суду представлены доказательства, полностью изобличающие его в совершении преступления и опровергающие доводы стороны защиты.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура Калужской области.