Калужские полицейские перекрыли канал сбыта наркотиков за биткоины

27-11-2017 15:48
139 просмотров
Калужские полицейские перекрыли канал сбыта наркотиков за биткоины

Трое жителей Калужской области подозреваются в сбыте наркотиков с использованием криптовалюты. Следственным отделом регионального УМВД возбуждено уголовное дело в отношении жителей Малоярославецкого и Жиздринского районов 26-ти, 29-ти и 34-х лет.

Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических и психотропных веществ в крупном размере. Согласно материалам уголовного дела, организатор группы стал реализовывать запрещенные препараты в сети Интернет, используя в качестве оплаты за свои услуги криптовалюту. В дальнейшем к данной преступной деятельности он приобщил своего брата и знакомого. Организованная группа действовала на территории Калужской области на протяжении 2017 года.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Уточним, что криптовалюта это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. За криптоденьги можно покупать все что угодно в интернете, как за доллары, евро или рубли, и он так же торгуется на биржах, как и они. Но ни одно учреждение в мире не контролирует ни один из видов криптовалюты.