Калужский полицейский осужден за кражу экскаватора

icon 16:16
icon 102 просмотра
Калужский полицейский осужден за кражу экскаватора

Бывшему начальнику отделения управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области вынес приговор Калужский районный суд. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что 30-летний калужанин, используя служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием в 2014-2015 гг. совершил хищение экскаватора-погрузчика.

С заявлением о совершении в отношении него вымогательства обратился владелец техники. Стоимость экскаватора составляла более 1 млн. рублей, в связи с чем действия обвиняемого квалифицированы статье «Совершение мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий экскаватор-погрузчик найден сотрудниками УФСБ России по Калужской области летом 2017 года и возвращен владельцу.

Бывшего руководителя отделения уголовного розыска УМВД России по Калужской области суд признал виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.