Калужский водитель, выложив в сеть видео с сотрудниками ДПС, опубликовал «компромат» на самого себя

13-10-2017 13:45
209 просмотров
Калужский водитель, выложив в сеть видео с сотрудниками ДПС, опубликовал «компромат» на самого себя

Следственными органами регионального СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, которого подозревают в оскорблении инспекторов ГИБДД.

По версии следствия, 10 августа 2017 года водитель автомобиля Форд Фокус был остановлен сотрудниками ДПС на улице П. Тарасова города Калуги для проверки документов. Водитель снял на видеокамеру диалог с инспекторами, в ходе которого он негативно высказался в адрес сотрудников, обозвав их «уродами». В тот же день в вечернее время подозреваемый выложил запись разговора в сеть Интернет, предоставив ее на обозрение неограниченному кругу лиц. Своими действиями водитель публично оскорбил представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Дело возбудили после выхода сюжета о конфликтной ситуации на одном из телеканалов.

По статье «Оскорбление представителя власти» калужанину грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов или исправительные работы на срок до одного года.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления.

Видео: СК по Калужской области.