Лжегазовики продолжают обворовывать обнинских пенсионеров

icon 14:01
icon 90 просмотров
Лжегазовики продолжают обворовывать обнинских пенсионеров

Об очередном случае противоправных действий злоумышленников, действующих под видом сотрудников газовой службы сообщила пресс-служба ОМВД Росси по г. Обнинску. На этот раз жертвой преступников стала 84-летняя жительница наукограда, проживающая на улице Курчатова.

Пенсионерка пустила в свою квартиру двух неизвестных мужчин, которые заверили женщину, что пришли проверить газовое оборудование. При этом «проверяющие» пришли без вызова и не предъявили никаких документов.

Пропажу денег из кошелька в размере 20 тысяч рублей пенсионерка обнаружила после того, как незваные гости покинули ее квартиру. В настоящее время ведется поиск злоумышленников.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о бдительности при общении с посторонними людьми. Не впускайте в квартиры посторонних людей ни под каким предлогом. Даже если они представляются сотрудниками той или иной социальной службы, в обязательном порядке необходимо проверить документы и позвонить в организацию, сотрудником которой представляется гражданин. Если необходимо впустить в квартиру постороннего человека, сразу же заприте за ним дверь, чтобы никто не смог войти следом.

В случае если Вы уже стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом по телефонам 102, 4-98-02 или 112.

Напомним, чаще всего мошенники приходят под видом работников газовой службы, ПФР, различных социальных организаций, а также под предлогом профилактики пластиковых окон.