Мигрант, зарезавший свою подругу и ее мать, осужден на 17 лет

25-08-2017 12:46
149 просмотров
Мигрант, зарезавший свою подругу и ее мать, осужден на 17 лет

Жестокое убийство двух женщин произошло 6 августа 2016 года. 26-летний гражданин Узбекистана, узнав, что его 22-летняя девушка хочет с ним расстаться, а ее 47-летняя мать поддерживает это решение, набросился на женщин с ножом. Злоумышленник нанес девушке 24 удара ножом, а ее матери - 29. От полученных травм обе женщины скончались на месте.

После совершения преступления молодой человек пытался добраться до Санкт-Петербурга, но уже на следующий день после убийства был задержан сотрудниками полиции на одной из станций Тверской области.

Дело расследовали сотрудники следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области. В суде обвиняемый признал, что наносил удары ножом женщинам. Однако мужчина заявил, что находился в состоянии аффекта от поведения молодой девушки, оскорблявшей его в ходе конфликта.

Тем не менее суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 17 лет в колонии строгого режима, с учетом активного содействия в расследовании и раскрытии преступления.