Мошенник безжалостно ограбил онкобольную женщину

icon 12:45
icon 81 просмотр
Мошенник безжалостно ограбил онкобольную женщину

Сотрудники полиции неоднократно обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными при общении с неизвестными людьми, кем бы они не представлялись: не соглашаться на сомнительные предложения и ни под каким предлогом не осуществлять денежные переводы. Почти каждый день в СМИ публикуются сообщения о мошеннических схемах, некоторые из которых нельзя назвать новыми и изощренными, но именно на них чаще всего попадаются доверчивые пожилые люди.

Очередной жертвой мошенника стала пенсионерка из Обнинска. Неизвестный мужчина позвонил ей и рассказал о возможности получить материальную помощь, предназначенную для онкобольных, в размере более 500 000 рублей. Но сначала женщина должна была оплатить некий страховой взнос в размере 30 тыс. рублей. Деньги были переведены, но мошенник не успокоился пока не выудил у доверчивой пенсионерки все её сбережения – почти 192 тыс. рублей. Под разными предлогами, он убедил женщину перевести большие суммы денег, при этом, обещая в скором времени вернуть ей не только обещанную изначально сумму, но и все переведенные ею ранее средства.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску, жительница наукограда написала заявление в полицию, и сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Идет расследование.