На бизнесмена, который «случайно» снес историческое здание в Боровске, завели уголовное дело

14-09-2017 16:01
155 просмотров
На бизнесмена, который «случайно» снес историческое здание в Боровске, завели уголовное дело

Исчезнувшая с лица земли типография входила в состав объекта культурного наследия «Ансамбль площади Ленина, XVIII-XIX вв.» и подлежала государственной охране. Постройка располагалась на центральной площади Боровска.

В мае этого года местный предприниматель Виталий Реуков арендовал здание типографии у коммерческой организации и начал проводить работы по обустройству дополнительных выходов. При этом указанные работы не были согласованы с компетентными органами власти.

По утверждению бизнесмена, совершенно случайно произошло обрушение стены, после чего бизнесмен решил снести и всё оставшееся. Об этом наше издание сообщало ранее.

История получила продолжение, когда по факту сноса была проведена прокурорская проверка. Реуков не стал отрицать свою вину, и выразил полную готовность вернуть все, как было и даже сделать лучше. Стоимость реставрационно-восстановительных работ была оценена в сумму свыше 20 млн рублей.

Но, несмотря на данные обещания и даже уже начатые работы по их реализации, сотрудники прокуратуры Боровского района гарантировали жесткое разбирательство по факту незаконного сноса.

Прокурор ясно дал понять, что подобное нарушение никоим образом не ограничится административным наказанием и, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

На днях ОМВД России по Боровскому району возбуждено уголовное дело по ст. 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования выявленных объектов культурного наследия, повлекшее по неосторожности их уничтожение или повреждение в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.