На два года осужден директор предприятия за гибель троих рабочих от расплавленного металла

icon 15:49
icon 87 просмотров
На два года осужден директор предприятия за гибель троих рабочих от расплавленного металла

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору одного из предприятий Жуковского района. Он признан виновным в нарушении требований охраны труда, в результате чего погибли три человека.

Трагедия произошла в октябре 2015 года на предприятии, основным видом деятельности  которого является производство ферросплавов. Один из рабочих обнаружил неисправность механизма печи. В сложившейся ситуации требовалось полное остужение печи, замена футеровки и удаление застывшего расплава ферротитана из рабочей части печи.

Однако это влекло материальные, трудовые и производственные потери, поэтому директор организации в целях экономии дал указание включить печь и приступить к плавке. 

В результате произошел неконтролируемый выброс расплавленного металла из рабочей части печи и дальнейшее распространение его по цеху, где находились люди. Трое работников цеха получили ожоги от 80 до 100% тела, от которых скончались.

Приговором суда генеральному директору организации назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права занимать определенные должности на три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области.