Свежие факты в деле об исчезновении обнинского пенсионера

icon 15:43
icon 161 просмотр

Фото imenno.ru

По информации пресс-службы Управления СК РФ в регионе, в Обнинске возбудили уголовное дело в отношении группы лиц, причастных к убийству горожанина, получавшего военную пенсию и владевшего недвижимостью. Каждого из трех обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

Напомним, зимой минувшего года предполагаемые преступники убили местного пенсионера, а далее главарь банды покинул Калужскую область. Там, на чужбине ему передали новенький главный документ, удостоверяющий личность на имя погибшего. С этим паспортом он крал с финансовой персонифицированной пластиковой карточки убитого военную пенсию. А вскоре стал организатором продажи недвижимого имущества потерпевшего.

Следователи выяснили, что обвиняемыми был найден в квартире убитого пенсионера контракт, согласно которому тот разместил свои материальные сбережения на вкладе в КПК - добровольном объединении граждан, созданном для организации услуг денежной взаимопомощи друг другу. Поддельный паспорт помог злоумышленникам нечестным образом спокойно получить доверенность на представление интересов жертвы в этом кредитном потребительском кооперативе и похитить с ее (жертвы) вклада 680 000 руб.

Пока уголовное дело будет расследоваться, все обвиняемые будут находиться под стражей.