Областной суд оставил без изменения приговор обнинцу, пытавшемуся задушить свою дочь

19-10-2017 15:12
123 просмотра
Областной суд оставил без изменения приговор обнинцу, пытавшемуся задушить свою дочь

В августе этого года состоялся суд над 33-летним жителем Обнинска, обвиняемым в покушении на убийство своей малолетней дочери.

Как установили следственные органы, в марте 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения дома вместе с супругой и дочерью, он в очередной раз поссорился с женой. Когда дочь попыталась вмешаться в конфликт, мужчина взял кухонное полотенце, накинул его петлей на шею девочки и стал душить. Женщина оттолкнула мужа от ребенка, помешав ему довести задуманное до конца.

Кроме того, судом установлены факты причинения физических и психических страданий подсудимым своей супруги путем систематического нанесения побоев и угрозы убийством.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого. Он был признан виновным в истязании, угрозе убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, а также покушении на убийство малолетней.

Подсудимому было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор обжалован стороной защиты в суд апелляционной инстанции, однако судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.