Обнинец, покалечивший мать и напавший на полицейского, предстанет перед судом

icon 14:57
icon 120 просмотров
Обнинец, покалечивший мать и напавший на полицейского, предстанет перед судом

Житель Обнинска обвиняется в покушении на убийство матери и посягательстве на жизнь полицейского.

Следствием установлено, что в августе 2017-го в ходе ссоры с матерью житель Обнинска нанес ей множественные удары молотком, причинив различные телесные повреждения. Даже после того, как женщине удалось скрыться от сына на балконе, мужчина настиг ее и там, продолжая угрожать убийством.

В ходе расследования этого дела к фигуранту домой пришел участковый. Полицейский должен был доставить мужчину в психиатрическую больницу для проведения экспертизы.

Однако обнинец оказал полицейскому сопротивление. Он схватил туристический мачете и стал наносить участковому удары. В результате полицейский получил резаные раны обеих кистей с нарушением функций пальцев, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области, полицейский с напарником смогли обезвредить нападавшего. Была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, не позволяющим ему осознавать характер своих действий и руководить ими.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, все материалы направлены на рассмотрение в суд. Решается вопрос о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

Фото из материалов уголовного дела.