Обнинские полицейские просят откликнуться граждан, пострадавших от действий лжегазовиков

icon 17:43
icon 122 просмотра

Двое лжесотрудников газовой службы действовали в разных городах Калужской области, в том числе и в Обнинске. Под предлогом проверки газового оборудования, они проникали в квартиры доверчивых граждан и совершали хищение денежных средств.

Один из подозреваемых задержан сотрудниками полиции ОМВД России по г. Обнинску во взаимодействии с коллегами ГИБДД ОМВД России по г.о. Клин.

Выйти на след преступников помог фоторобот, составленный по описанию потерпевших. Сотрудники уголовного розыска установили транспортное средство, на котором передвигались злоумышленники, ориентировки были направлены и в другие регионы.

При взаимодействии с коллегами из г. Клин один из фигурантов был задержан во время передвижения на автомобиле по территории Московской области. Им оказался ранее судимый житель Рязанской области 1989 года рождения. Во время проведения следственных действий потерпевшие опознали мужчину. В настоящее время он доставлен в отдел МВД России по г. Обнинску. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Данный гражданин отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений. Продолжаются мероприятия по установлению его подельника.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, если вы обладаете какой-либо информацией о гражданине, изображенном на фотографии, или пострадали от его действий, незамедлительно сообщите по телефонам «02», с мобильного – «102», отдел МВД России по г. Обнинску 8 (48439) 49811, 49853.

По информации пресс-службы ОМВД России по г. Обнинску