Один телефонный звонок стоил обнинскому лжетеррористу года исправительных работ

icon 12:44
icon 265 просмотров
Один телефонный звонок стоил обнинскому лжетеррористу года исправительных работ

Сообщение о готовящемся взрыве в обнинском жилом доме было принято оператором службы 112 в марте прошлого года. Неизвестный мужчина сообщил, что располагает сведениями о заложенном взрывном устройстве в подвале одного из домов, которое через пять минут должно взорваться. Выехавшие на место сотрудники экстренных оперативных служб никаких взрывчатых веществ не нашли.

Зато правоохранительным органам удалось найти телефонного «шутника». Им оказался 21-летний житель Обнинска. Выяснилось также, что в тот день он тайно воспользовался для звонка в экстренную службу мобильным телефоном своего знакомого.   

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании лжетеррорист вину признал полностью и раскаялся в содеянном, попросил суд строго не наказывать его, учитывая семейное и материальное положение подсудимого.

С учетом мнения государственного обвинителя, обнинский городской суд признал обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и приговорил гражданина к одному году исправительных работ с удержанием ежемесячно 10 % из заработка в доход государства.