Под видом работников газовой службы в Обнинске орудовали мошенники из Москвы

26-09-2017 10:46
142 просмотра
Под видом работников газовой службы в Обнинске орудовали мошенники из Москвы

Трех «специалистов» по установке газового оборудования удалось задержать обнинским полицейским. Как мы уже сообщали, в последнее время в наукограде  стал «пользоваться популярностью» новый вид мошеннических действий – предложение о «бесплатной» установке сигнализаторов загазованности. В городскую Администрацию стали поступать звонки от горожан, которые с подозрением отнеслись  к приходу «газовщиков». К тому же мошенники навязывали услугу, ссылаясь на постановление правительства, о котором люди впервые слышали.

Лжегазовщиками оказались трое жителей Москвы – двое мужчин 38 и 35 лет, а также 31-летняя женщина.

Как сообщает Пресс-служба УМВД России по Калужской области, представившись пожилой жительнице наукограда работниками газовой службы, под предлогом проверки и установки оборудования они проникли в квартиру пенсионерки, после чего предложили потенциальной жертве свои услуги по установке в помещении газовых датчиков. Несмотря на то, что стоимость датчиков составляет около 2 тысяч рублей, «газовщики» запросили за свои услуги 27 тысяч рублей. Доверчивая женщина поверила убедительному рассказу гостей и сняла со своего счета необходимую сумму. Однако сделке не суждено было состояться – оперативники задержали подозреваемых у отделения банка в момент получения наличных средств.

Оперативники полагают, что подозреваемые могли совершить противоправные действия еще по двум адресам в городе Обнинске, завладев обманным путем денежными средствами в сумме 18 000 и 23 200 рублей, принадлежащими пенсионерам. Будущих жертв мошенники находили при помощи объявлений об установке газового оборудования, расклеиваемых злоумышленниками на досках объявлений многоквартирных домов.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде ареста. Ведется следствие.

Хотим отметить также, что после сообщений в СМИ о газовых мошенниках, горожане стали упоминать в комментариях к новостям о многочисленных предложениях «бесплатной» профилактики пластиковых окон. Как работает подобная мошенническая схема, мы рассказывали в статье: «Будьте осторожны: профилактика пластиковых окон за 100 рублей — развод на деньги!»