Представившись следователем, мошенник вымогал у руководителя обнинской организации коньяк и конфеты

icon 12:27
icon 97 просмотров
Представившись следователем, мошенник вымогал у руководителя обнинской организации коньяк и конфеты

Следственное управление регионального СК РФ информирует о новом виде мошенничества, объектами которого становятся руководители организаций и предприятий.

Как сообщают в ведомстве, 19 февраля 2018 года руководителю одной из организаций Обнинска по телефону позвонил неизвестный мужчина, и, представившись сотрудником «Следственного комитета по городу Обнинску», сообщил, что к нему поступила жалоба на сотрудников его организации. При этом звонивший потребовал от начальника принести ему коньяк, конфеты и планшетный компьютер. Время и место передачи обозначенного набора ценностей злоумышленник обещал сообщить позднее, вызвав руководителя повесткой.

Бдительный директор решил проверить факт существования данного сотрудника в правоохранительных органах и сам пришел в следственный отдел по городу Обнинску. Убедившись, что его хотели обмануть неизвестные лица, он написал заявление о покушении на мошенничество.

В следственном управлении напоминают также об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу в расчете на совершение либо не совершение каких-либо действий.