Приглашения на инаугурацию Трампа «закончились», когда ими заинтересовалась обнинская прокуратура

icon 18:47
icon 226 просмотров
Приглашения на инаугурацию Трампа «закончились», когда ими заинтересовалась обнинская прокуратура

Недавно Обнинск снова попал в новостную ленту различных СМИ с упоминанием имени Дональда Трампа. На этот раз речь шла о сайте, предлагающем купить билеты на инаугурацию избранного Президента США. Организаторов VIP-тура можно было найти в Обнинске по адресу: улица Ленина, 91 Б. Учитывая уровень мероприятия, просили не дорого, порядка 6 млн 330 тысяч рублей.  Причем это была начальная ставка, -  предполагался аукцион.

«Заманчивое предложение» довольно быстро вызвало интерес у прокуратуры Обнинска. В результате принятия мер прокурорского реагирования, информация о продаже приглашений на инаугурацию Дональда Трампа была удалена с сайта ООО «ЛПГенератор». Было установлено, что организация фактически не оказывает услуги по продаже таких билетов, то есть обманывает людей. В связи с этим руководителя общества прокуратура обязала устранить нарушения. Также по факту обмана потребителей возбуждено дело об административном правонарушении.

 «Указанная информация является PR-акцией с целью привлечения внимания общественности к деятельности ООО «ЛПГенератор», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, прокуратура инициировала проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей «мошенничество».