Просьба «сделать потише» в итоге закончилась убийством на Киевском шоссе

icon 17:35
icon 259 просмотров
Просьба «сделать потише» в итоге закончилась убийством на Киевском шоссе

В Обнинске завершено расследование убийства, которое произошло вследствие конфликта, начавшегося в одном из обнинских дворов на проспекте Маркса. В совершении преступления обвиняется 32-летний житель города Белоусово, - сообщает Следственный комитет РФ по Калужской области.  

По версии следствия, 12 сентября 2016 года около девяти часов вечера во дворе одного из домов по проспекту Маркса города Обнинска находилась компания, которая слушала музыку. Им сделали замечание молодые люди из другой компании, располагавшейся неподалеку (с ними также была девушка с детской коляской). Несмотря на то, что громкость была убавлена, произошел конфликт, перешедший в драку. Причем в потасовке приняли участие девушки с обеих сторон.

Масштаб выяснения отношений, по всей видимости, не устроил ни одну из сторон, и участники конфликта договорились продолжить разборки через три дня, пополнив свои ряды свежими силами. 15 сентября они встретились на Киевском шоссе в черте Обнинска в расширенных составах. Как и в предыдущем случае, словесная перепалка перешла в драку, в ходе которой обвиняемый житель Белоусово достал из автомобиля пневматическое оружие и выстрелил в грудь 36-летнему мужчине из противоположной компании. Ранение оказалось смертельным и через несколько часов пострадавший умер в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, установлены участники конфликта с обеих сторон, допрошены многочисленные свидетели, проведены осмотры, в том числе записей с камеры видеонаблюдения, выемки, судебные экспертизы и другие следственные действия. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый свою вину в совершении убийства не признает, а считает свои действия необходимой обороной.