Самое крупное коррупционное дело в Калужской области за 2016 год

icon 10:59
icon 210 просмотров
Самое крупное коррупционное дело в Калужской области за 2016 год

Во время пресс-конференции начальник УЭБ и ПК Сергей Кротов пояснил, что всего в 2016 году органами внутренних дел Калужской области был выявлен 21 факт получения взятки, 26 фактов - дачи взятки и 5 - посредничества во взяточничестве. Кроме того, возбуждено 38 уголовных дел по статье 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество). И эта работа усиливается. В текущем году УМВД России по Калужской области занимает первое место в России по такому показателю, как выявление лиц, совершивших преступления коррупционной направленности.

Сергей Кротов назвал также самое крупное "взяточное" дело. Речь идет об уголовном деле, возбужденном по фактам получения взяток в особо крупных размерах, полученных заведующим отделением брахитерапии КБ№8 Павлом Свиридовым (часть 6 статьи 290 УК РФ): "Выявлено более десяти эпизодов. Суммы варьировались от 300 до 400 тысяч рублей. Деньги брались с больных за проведение операций, которые должны были производиться по бесплатным квотам, - сообщил Сергей Кротов. - Большая работа проведена с заявителем, людьми, которым провели операции. Причем география очень широкая: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград, Нижний Новгород - вся Россия". В настоящее время расследование по этому уголовному делу продолжается. Павел Свиридов находится под домашним арестом.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

22.03.2017, 12:53
Павел Свиридов квалифицированный врач -уролог.Он внимательно относится к каждому пациенту. Не могу даже представить, что он относится к числу взяточников и хапуг. Он много лет успешно лечил моего мужа и брата совершенно бескорыстно.Прошу учесть это при рассмотрении его дела. Отстранив его от работы, вы лишили помощи и надежды на выздоровление многих больных. Старовойт С.С.г.Москва.
Нет комментариев